Después de mucho experimentarla en mis propias carnes, ya puedo compartir esta simple receta de una sopa de fideos o arroz, al gusto, que llamaremos “Sopa para Torpes”. Escucha Trucha...
Ingredientes:
- Aceite medio vaso pequeño
- Una cebolla
- Dos pastillas de Caldo de Carne, pollo o cocido
- Agua
- Fideos del nº 1 o arroz
Elaboración: Fuego medio. Tiempo, 15 minutos
Utilizar un cazo de tamaño medio en que vertimos el aceite y, cuando esté bien caliente, incorporamos la cebolla muy picada. La mantenemos hasta que ese bien dorada y añadiremos dos vasos de agua por comensal y las dos pastillas de caldo. Dejamos así hasta que hierva, removiendo de vez en cuando para facilitar que las pastillas se disuelvan bien. Cuando comience a hervir, incorporar los fideos, medio vaso pequeño por comensal, removiendo para evitar que se peguen los fideos. Dejarlo cocer durante unos 10 minutos con la misma intensidad del fuego.
Se debe comer bien caliente y, si apetece, añadir un huevo duro picado o picatostes (trozos de pan frito).
Es una receta bien sencilla, económica y siempre nos salvará en caso de apuros porque quién no tiene en casa, seguro, estos ingredientes. Además en estos días de frío nos “sentará las madres” que decía la mía. Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario