Bacalao con tomate | ParidasMentales Bacalao con tomate: ParidasMentales ParidasMentales: Bacalao con tomate

7.2.07

Bacalao con tomate

Una receta que voy a compartir contigo y, al igual que mi “Sopa para Torpes”, previamente he cocinado y degustado en más de una ocasión, razón por la que puedo afirmar que muy barata, sencilla y exquisita. Un plato digno del mejor paladar, según:

Ingredientes:

1 Cebolla
1 Pimiento verde
4 Tomates maduros medianos
4 Dientes de ajo (Se puede añadir al gusto)
Orégano (Al gusto)
2 Lomos de bacalao, unos 400grs. (Ya desalados)
Aceite
Harina
Sal

Preparación:

Rebozamos el bacalao en harina y lo freímos en abundante aceite, bien caliente. Apartamos y mantenemos caliente.

En la misma sartén y el mismo aceite prepararemos un “sofrito” con la cebolla y el pimiento verde, hasta que esté casi transparente, añadiendo los dientes de ajo picados. Rehogamos durante un par de minutos. Añadiremos entonces el tomate, previamente pelado y troceado muy pequeño, espolvoreando con orégano al gusto.

Dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, cubriendo la sartén y removiendo de vez en cuando con el fin de evitar que se queme o se pegue a la sartén. Ya desecho el tomate y lograda la consistencia de salsa deseada, agregamos los trozos bacalao, un poco de agua y, en su defecto, corregimos la falta de sal, dejando cocer el conjunto, a fuego lento, durante unos 15 minutos mas.

Para servir, lo presentamos espolvoreando con un poco de perejil picado.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Muy fácil

Ya me contarás!!

No hay comentarios: