1/4 kg de camarones
450 g de harina de trigo
Perejil picado
Cebolla picada
2 tazas de aceite de oliva
Agua
Sal
Opcional: Colorante de azafrán
Elaboración:
Picas la cebolla y el perejil, muy finos. En un bol ponemos la harina, el perejil - la cebolla ya picados, y los camarones(1) crudos y enteros. Añades un poco de sal y agua, moviendo suavemente, hasta conseguir una pasta homogénea, ni líquida ni muy espesa. -Opcional, añadir una cucharilla del colorante-. Dejando reposar la pasta unos 5 minutos.
En una sartén mediana viertes el aceite de oliva y, cuando éste esté bien caliente, vas añadiendo con una cuchara sopera porciones iguales de la masa, que deben quedar aplastadas y con bordes irregulares, no redondas. Ya bien fritas, las sacas de la sartén y las dejas reposar escurriendo el exceso de aceite sobre un papel absorbente....joe que ricas!!

(1) http://es.wikipedia.org/wiki/Camar%C3%B3n.
1 comentario:
Aquí como que va ser dificil encontrar los camarones, no se encuentran en cualquier sitio, eso de verlos saltando en una cestilla llenos de vida...
Ya te haré un sustancial pedido.
Ciao bacalao!!!
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