Receta - Caballa con Fideos | ParidasMentales Receta - Caballa con Fideos: ParidasMentales ParidasMentales: Receta - Caballa con Fideos

3.10.08

Receta - Caballa con Fideos

Ingredientes -para 4 personas-:

2 uds. Cebolla
3 dientes Ajo
1 hoja Laurel
Tomate frito (750 grs.)
2 uds. caballa (grande)
500 gr. fideos (gordos)
1 copa vino fino
3 cucharadas sopera de aceite de oliva.

Elaboración:

Se limpian las caballas y se hierven a fuego lento en una cacerola con abundante agua durante unos 30 minutos.
Se sacan las caballas y se dejan enfriar. -El agua de hervir las caballas se reserva.-
Se pone a calentar el aceite en una cacerola y se refríen la cebolla picada y los ajos cortados a láminas algo gruesas.
Cuando la cebolla esta tomando color, se le añade la mitad del tomate frito y el vaso de vino y el laurel.
Se hace un sofrito y se le añade el agua de las caballas. Se lleva a ebullición y se le añaden los fideos y el resto del tomate.
Mientras los fideos hierven a fuego moderado unos 30 minutos, se limpian las caballas de espinas y se desmenuzan en trozos medianos.
Cuando ya están los fideos se añaden los trozos de caballa y se remueve.
Se deja reposar un par de minutos y se sirve muy caliente... para disfrutar una vez mas con una receta sencilla, barata y rápida, pa moha musho pan y shuparse los deos!