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19.9.07

Pescado en Sobreusa

Por aquello de pensar en otras cosas, como en otras muchas ocasiones, me ha dado por rebuscar entre “mis recetas” –esto es una forma de llamar a los papelitos garabateados que he ido guardando y ahora intento recopilar-. Lo cierto es que encuentro mucho de los que busco y ahora lo comparto contigo no sin antes contarte que esta es una receta de mis tiempos de niño, cuando tras una buena “fritada de pescaito” mi Madre, antes de tirar el pescado sobrante, prefería aprovecharlo “reciclando” sabores con esta “salsa”, muy simple, en la que bañaba el pescado para rebañarlo con buenos migajones de pan.

Ingredientes:

2 Cucharadas soperas de harina
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de agua
1 copa de vino fino o vino blanco
Sal, al gusto
El pescado sobrante, tal cual

Elaboración:

Picamos la cebolla, muy picada y cortamos los dientes de ajo en rodajillas no muy finas. Hecho esto, en una sartén vertemos el aceite, la cebolla bien picada y el ajo cortado, dorándolos. Añadir las cucharadas de harina, poco a poco evitando grumos, para posteriormente añadir el agua y la sal, removiendo hasta que hierva ligando la salsa.

Al espesar esta salsa “bañamos” los trozos y piezas de pescado frito sobrantes del día anterior o el almuerzo, añadiendo el vino y dejando unos tres minutos al fuego para que el pescado se impregne bien en la salsa.

Pasados esos tres o cuatro minutos, apartar del fuego y servir caliente... Cosa rica tu. Pa mojar pan y chuparse los dedos!!

PD: También se puede añadir en la fritura una hoja de laurel y un poco de zumo de limón en lugar del vino.

2 comentarios:

vuelalto dijo...

Una sugerencia...si a esta salsa le añades perejil muy picadito se convierte en una salsa verde estupenda.

clp356 dijo...

oiiiiiiiiido cocina... todo es imaginación y saber hacer...
cenkiu veri musho...