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11.9.07

...Salsa de Tomate Natural

Es una salsa rápida preparar y muy útil para esos momentos en los que recibimos invitados inesperados y ofrecerles esta salsa como aperitivo, con picos para mojar –en la salsa...-, aderezar unos canapés con queso, anchoas o, mejor aún, para untar en pan y completar con unas buenas lonchas de jamón serrano...-esto sería algo así como el “pan Tomaca”, pero mas rico-. Pero vamos al tajo.

Ingredientes (Para lata de 420grs)

1 lata de tomate natural triturado o sin triturar
5 dientes de ajo
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Abre la lata -jajajajaja!!- de tomate y vierte el contenido en una fuente o donde quieras, siempre y cuando, al agregar los demás ingredientes no se derrame. -Si el tomate está triturado, pues pa lante, en caso contrario, pues con la herramienta que prefieras y a triturar se dijo, hasta dejarlo muy fino-.

Añade al tomate triturado la sal –no te pases- y el aceite de oliva, al gusto, dejándolo macerar mientras pelas los dientes de ajo. -Si debo comentarte que, para evitar que el ajo repita o pique en exceso, lo mejor es quitar al ajo el “corazón”, fácil y práctico- Tras pelar los dientes de ajo, los cortas muy fino o a lonchas, según prefieras y lo añadimos al tomate. Y ya está... Si lo dejas macerar unas horas, mejor en la nevera, lograrás una salsa superior pero, si no tienes tiempo o paciencia, también puedes triturar todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora o “minipimer”, hasta lograr una salsa algo más densa y sabrosa. Mejor guardarlo en la nevera.

1 comentario:

vuelalto dijo...

En cuanto a las proporciones ¿no son mucho 5 dientes de ajo para esa cantidad de tomate?

Drácula en tu casa no tiene nada que hacer!!!!!

Ánimo! que por lo menos interés si que pones.
Bsts.